Select Language

Wednesday, December 26, 2012

MIE GORENG JAWA

Cara Membuat Mie Goreng Jawa

klik pada gambar untuk memperbesar -- backspace untuk memperkecil

Bahan dan bumbu :
500 gram lo mie
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
100 gram ayam suwir
5 butir bakso sapi iris
2 butir telur kocok lepas
1/2 buah tomat merah potong-potong
50 gram taoge
50 gram kol iris
3 batang caisim potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air kaldu ayam
2 batang daun bawang iris miring
1 tangkai seledri potong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan
daun seledri untuk taburan


 Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah goreng
3 butir kemiri sangrai
15 gram ebi seduh, goreng



Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata lo mi dengan kecap manis dan kecap asin.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Masukkan ayam dan bakso sapi. Aduk sampai berkulit. Tambahkan tomat, taoge, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.
  5. Tambahkan lo mie. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
  Mudah-Mudahan Bisa Bermanfaat

1 comments:

Anonymous said...

kalau di tambah sosis kyanya enak.......mmmmmm

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Copyright 2012-2013 ANEKA INFORMASI: MIE GORENG JAWA Template by Bamz Templates