klik pada gambar untuk memperbesar -- backspace untuk memperkecil
500 gram lo mie
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
100 gram ayam suwir
5 butir bakso sapi iris
2 butir telur kocok lepas
1/2 buah tomat merah potong-potong
50 gram taoge
50 gram kol iris
3 batang caisim potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air kaldu ayam
2 batang daun bawang iris miring
1 tangkai seledri potong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan
daun seledri untuk taburan
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah goreng
3 butir kemiri sangrai
15 gram ebi seduh, goreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata lo mi dengan kecap manis dan kecap asin.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan ayam dan bakso sapi. Aduk sampai berkulit. Tambahkan tomat, taoge, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.
- Tambahkan lo mie. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
1 comments:
kalau di tambah sosis kyanya enak.......mmmmmm
Post a Comment