Select Language

Wednesday, December 26, 2012

Cara Membuat Mie Ayam yang nikmat

MIE AYAM

klik pada gambar untuk memperbesar -- backspace untuk memperkecil

Bahan-bahan resep mie ayam:

1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
3 sdm Kecap manis

2 sdm Kecap Ingris
2 batang Daun bawang dirajang
Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.


Bumbu halus resep mie ayam:

3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri


Bahan Kaldu:

2 liter Air
1/2 kg Tulang ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk


Proses pembuatan resep mie ayam:

1. Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.


sumber http://id.wikipedia.org/wiki/Mi_(makanan)


0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
MyFreeCopyright.com Registered & Protected